Осень в нашем парке

Катерина Зубова
Нынче Осень в нашем парке
Разгулялась Рыжая.
Не прикажешь ей бунтарке
Да уймись, бесстыжая!

Не соблазняй красавица
Быть похожей на тебя.
Ах, как наряд твой нравится
Дай... примерить на себя.

В локон... ясеня сережки
Вместо бантиков вплету,
В легкой вьющейся одёжке
Видна буду за версту.

Знаю, Осень, мы поладим
Ведь мы рыжие с тобой.
Бабье лето всем подарим
И засыплем всех листвой.

Натворим, накуролесим,
В сердца жару поддадим,
Чтоб народ здоров и весел
Зиму лютую прожил.

12.09.2019.