Он появлялся...

Людмила Желнова
Он появлялся каждый вечер,
Устраивался на пеньке,
Одним лишь дворником замечен,
Седой, в потертом пиджаке,

Но вынув скрипку из футляра
Движеньем плавным смуглых рук,
И кто б посмел сказать, что старый,
Он превращался в чистый звук -

Щемящий, нежный, грустный, грозный,
Манящий, плачущий - живой.
В нем слышался и хруст морозный
И пенье девушки весной,

Он рос сияющей вершиной,
Над россыпью домов и дач,
Ларьков, киосков, магазинов..,
А на верху стоял скрипач!

     Л.Желнова