Про истину

Антонина Аристова
Ищите истину в вине.
Напиток кажется прекрасным.
Искрится истина на дне,
Не важно, в белом или красном.

И хочется её познать,
Вкусить, чтобы она явилась,
Как просветленья благодать,
Как Бахуса святая милость.

Сколь хороша она на вкус?
Вопрос не в сладости напитка.
Кому-то он навеет грусть,
Кому весёлости с избытком.

Вино нам будоражит кровь,
Смешав иллюзии и страсти,
С глубин души сорвав покров,
Лишает разум сил и власти.

Потом развяжется язык,
Прольются слезы откровенья.
Исчезнет тайна в тот же миг,
Оставив горечь отрезвленья.

                Сентябрь 2019 г.