Женщине бальзаковского возраста

Сергей Носов-Ужгородский
                Т. из К.

Где-то на окраине Троещины,
Где поля видны издалека,
Возраста бальзаковского женщина
Улицею ходит БальзакА.

Внешне из толпы не выделяется...
Как у всех, заботы не легки...
Но, как только вечер крыш касается,
Сочиняет женщина стихи...

Ум и юмор филигранной тонкости
Украшают каждый белый лист,
Но при этом обладает скромностью,
Жительница наших двух столиц.

И хотя судьба не часто балует,
Повседневность - это не "бальзам",
Но зато её, как прежде, радуют
Рубаи, что написал Хайям.

В отношенье к детям-внукам трепетна
И совсем ей некогда стареть...
Вот такая киевская женщина
Улицею ходит Оноре...

Скажете, что есть несовпадение -
Возраст приуменьшил я "слегка"?
Загляните ей в глаза весенние
И поймёте всё наверняка!