Вы слышали однажды тишину?

Галина Чурсанова
Вы слышали однажды тишину,
Ширь небосвода его голубизну ?
Всё больше с каждым годом её люблю
И надышаться,насладиться ею не могу.

Когда всё ещё спит иль просыпается,
А солнца луч,мелькнув,мне улыбается.
Слышу тихий шёпот листьев за окном,
Думаю,мечтаю совсем я ни о чем.

Люблю я на рассвете тишину,
Движения природы всегда ловлю:
Вот появился за окошком голос пташек,
Их пением денек наш будет скрашен.

Вдруг ветерок вздохнет зевая,
Цветочков разноцветье словно стая.
Смотрю на небо…тишина и чистота,
Лишь тянется там на востоке алая заря.

Любуюсь тишиной далекого восхода
И на красивые разливы небосвода.
Дивлюсь его красой,прохладою листвы,
Когда все спят….досматривают сны,

Когда торопится бежит рассвет
И лучик из вселенной шлёт привет.
Но тени от домов пока,что неподвижны
И шорохи вокруг почти не слышны.

Послушайте мою вы тишину,
Хотите я её вам подарю.
И свежий воздух и тот же цвет небес,
И с заходящими на небе звёздами и без.
Тот шёпот ночи и город спящий,
Подарок этот от души...он настоящий!!!