И это смогу я в душе пережить

Анна Левандовски
Любые удары, я всё принимала.
Судьба же, желая меня испытать,
Любовь в назидание мне ниспослала
И подлым предательством стала пытать.
Обиды стервятник клевал моё сердце,
Обгладывал, рвал мне сердечную нить
И, чтоб не сломаться, закрыла я дверцы,
И это смогу я в душе пережить.
Уснуло сердечко, затихли молитвы,
Не стану я мерить последний наряд.
Не алые капли на лезвие бритвы,
То гроздья рябины так ярко горят.
Я, ими любуясь, наполню страницы
Роман допишу, или может сонет.
Чем тоньше и тоньше сердечная мышца,
Тем ярче, милее вокруг белый свет.