Грустит сегодня Осень

Алатырь Юдин Сергей
А за окнами сегодня дождь,
Грустит сегодня Осень.
Море из тучек разлилось,
За это никого не спросишь.

Грустит слезинкою дождя,
Листву желтеющую качая.
Сегодня Осень, нам с утра,
Лето ушедшее напоминает.

А где-то солнышко блестит,
В волнах огнём ярким сияет.
А здесь всё Осень лишь грустит,
Дождинки на лицо роняя…

А у кого-то торжество,
Кому-то день погожий в радость.
Шестнадцатое с утра число,
И дождь с утра уже не в тягость.

Родился кто-то, прям сейчас,
Его, взгрустнув Осень поздравит.
Да будет счастлив он сейчас,
Улыбку на устах оставит.

Богатством красок одарит,
Удачей, нежностью и счастьем.
Дождинкой неба благословит,
Любви желая, как ненастья.

Да будет чашей полон дом,
Пусть красотой глаза играют.
Да будет счастлив каждый в нём,
Кто с днём рожденья поздравляет.

Уже светлеют небеса,
И Осень за окном всё краше.
Чьи-то лучатся радостью глаза,
Приятно слушать слова наши!!!

сентябрь 2019г