Легко прощать любимым их ошибки...

Вероника Фабиан
Легко прощать любимым их ошибки.
Когда ты любишь, это ерунда.
Достаточно одной ее улыбки,
И  не останется в душе следа.

Ты просто исправляешь ту оплошность,
Что совершила милая на днях.
Чтоб исключить еще одну возможность
Вновь вляпаться в сеть этих передряг.

Легко прощать любимым их ошибки,
Коль это сделано не тыщу раз...
Но если больше, то одни улыбки
Едва помогут нервы придержать...

Ты начинаешь просто раздражаться,
Слегка, чуть-чуть, сильней, еще сильней...
Пытаешься в себе ты разобраться,
И делаешь душе еще больней...

Ты понимаешь вдруг, что ошибался,
Что не было в тебе глубоких чувств,
Что делать дальше? Ты вдруг растерялся,
Любовь ушла, а мир вокруг стал пуст...

**************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
**************************************
                ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/afkuskova Анна Кускова 2

А ведь к прощениям-то можно и привыкнуть,
Стараться надо упреждать ошибки,
И в обстоятельства разумно вникнуть,
Предотвращая ссоры все улыбкой.
И не держать за пазухой обиды камень,
А справедливыми во всех вопросах быть,
И пусть в сердцах не угасает пламень,
Позволив нам и верить, и любить.

***
http://stihi.ru/avtor/a9150510793 Александр Шелехин

Когда ошибок слишком много,
не надо больше громких слов,
посмотришь на подругу строго,
затихнет на душе любовь.