Поцелуй осени. акростих

Вера Лезина
Полыхают рассветов зарницы,
Остужая прохладой поля.
Целой тучей летят к югу птицы -
Есть же тёплые в мире края.
Лето жаркое вдаль улетело,
Упорхнуло куда-то на год...
И сентябрь от ветров оголтелых,

Обольщая, стоит у ворот.
Самоцветный ковёр под ногами -
Есть в природе период такой,
Нападает тоска со слезами,
И грустится ночами порой.