Опустела без тебя земля...

Людмила Шарманова
               
                «Три тополя на Плющихе"

А ведь у вас всё есть, ведь много и не надо,
В окошко солнца свет, да неба высота.
Хорошая семья – великая отрада,
А не тяжёлый крест, пустая маята.

Чтобы сиял ваш дом красивыми углами,
Сердца любовью, милосердием полны,
Чтобы ломился стол – блинами, пирогами,
Чтоб вашим детям снились радостные сны.

Для этого нужны лишь вера и согласье,
Забота и любовь и нежности чуть – чуть.
Дорога так трудна и где же оно, счастье?
И отчего к нему уж больно долгий путь?

И просто и легко, -  так в жизни не бывает.
Заботы и дела, какая там любовь!
Но ведь она была, душа не забывает…
И песенной строкой напомнит вновь и вновь.