Слепым дождем порадовал Алтай

Белый Путник
Слепым дождем порадовал Алтай,
Перед закатом горы золотились
И тучки бриллиантами пролились,
А свежесть… Хоть окно не закрывай

И зацепилась тучка за сосну,
Дремавшую в безветрии на склоне,
Остановилась словно отдохнуть,
И прилегла в темно-зеленой кроне…