Экс. на Частушки. Альфира Зайнутдинова

Валентинка Павлова
Экспромты на «Частушки.» (Альфира Зайнутдинова)

http://www.stihi.ru/2019/09/13/7456

Вот и осень на пороге,
Дружно вышли в огород,
Подведём сейчас итоги,
Есть какой-нибудь доход?
...

Толку-то доход искать,
Коль весну всю было спать.
Летом сору удивиться, -
Было лишь ему родиться.
***

Я без ласки год терпела,
Всё ждала красивого,
Оказалось, хорошела
Для юнца сопливого.
...

Это - плюс, скажу Вам точно,
Полюбил Вас что юнец.
Полюбил бы старик дряхлый,
Вот тогда жизни конец.
***

Деду бес в ребро стучит,
Мол, иди к молоденькой,
Тридцать раз уже был бит
За глаза-смородинки.
...

Дед и в молодости был, -
Лишь молоденьких любил.
Страсть к ним и осталась,
Как жизнь не старалась.
***

Поселили к нам соседа.
Надоел своей беседой,
Вы послушайте меня...
Больно надо, болтовня!
...

Это ладно, что болтает
Болтлвнёй надоедает.
Вот ремонтом надоест, -
Жизни будет тяжкий крест.

16.09.2019