Благословенье рифмоплёту

Карелин Олег
Мэтр пристально в лицо смотрел:
- "Глаголом жечь сердца" народу?
А той ли, парень, ты породы -
Метать огонь на зубьях стрел?

Коммуникации основа
Есть человеческая речь!
Её, родную, нам беречь,
Её зачин, предтеча - слово.

На каждый прайд и клан, союз -
Свой слэнг, жаргон, акцент и суржик,
И даже в стае кошек Мурзик
Мурлыканьем прельщает муз.

И даже ворон воронёнка
Пернатой стаи языком
Напутствует картаво, звонко,
Внушая свой устав, закон.

Страшись, когда хабалка, дура
С подругой матерно трещит.
Твой долг, удел святой - культура,
От грубости и хамства щит.

В бригаде мужиков брутальных
Зачин - на "ху", финал - на "ять",
Там речь потребно фильтровать,
Чтоб не обресть проблем фатальных.

Но помни: нам не надо брать
Слова у тех, кто речью - быдло,
Кому и жизнь давно обрыдла.
Ну, пусть тобой гордится мать!


        14.09.2019 г.
(Фото: Рубен Аванесов — советский лингвист)