Лето и жара

Фуад Каримов
К нам лето мчится, жмурится
Лучом летит по улицам.
И не смолкают птичьи серенады до утра.
Душа на море просится
И мысленно уносится,
На пляжи золотистые, где лето и жара.

А может быть уедем?
Да, давай мой друг уедем!
На пляж, где волны плещутся,
На жарком берегу.
И будем долго нежиться,
Беспечные как дети,
Ловить волну и нежиться
Под солнышком Баку.

На старенькой скамеечке
Сидят, тоскуя, девочки
Носы повесив, грустная гуляет детвора.
Они не зря печалятся,
Давно пора отправиться
В края, где море синее, где лето и жара.

А может быть уедем?
Да, давай мой друг уедем!
На пляж, где волны плещутся,
На жарком берегу.
И будем долго нежиться,
Беспечные как дети,
Ловить волну и нежиться
Под солнышком Баку.