Город сел в электричку

Хусаинов Александр
Город сел в электричку
И махнул на Бали.
В доме чиркнула спичка,
Свет зажегся внутри.

Кеды сохнут в прихожей,
Спит на вешалке плащ.
Мы с тобою похожи,
Как судья и палач.

Вот и холод вернулся,
Он почти у дверей.
Кот на печке проснулся,
Но не рвется за дверь.

И я тоже сегодня,
Посижу у огня.
Осень с зонтиком ходит,
Видно ищет меня.

14.09.2019