Вот и закончилось лето

Хусаинов Александр
Вот и закончилось лето,
Люди шагают в пальто.
Головы в шапки одеты,
Тело укутав зонтом.

Дети готовят уроки,
Ручка, учебник, тетрадь.
Мир выходных однобокий:
Завтрак, прогулка, кровать.

Осень открыв антресоли,
Сбросила вещи на пол.
И извиняется: сорри,
Свой поправляя подол.

Я выхожу из подъезда,
Нет из парадной, точней.
Дяденька очень не трезвый,
Кормит, с руки, голубей.

15.09.2019