Я знаю как приходит жизнь

Татьяна Апенышева
Я знаю, как приходит жизнь
Из темноты, из боли - в свет.
И чьи-то мысли вслед – держись!
Ведь ты за жизнь несёшь ответ!

Я знаю, как приходит день -
Сияньем солнца и росой
И слепит взор земная сень
Неописуемой красой.

                Я знаю, как приходит ночь.
                Ведь должно темноте сгуститься.
                И день уйдёт послушно прочь,
                Чтоб вновь назавтра возвратиться.
 
                Я знаю, как приходит смерть
                И чашу времени наклонит.
                Чтобы душа смогла зажечь
                Свою звезду на небосклоне.