В мутной речке донышко

Татьяна Сергеева 9
В мутной речке донышко можно ль увидать...
Укатилось солнышко с кем-то ночевать.

Брошена... не брошена... горюшко ль теперь!..
Пусть в лугах нескошенных плачет коростель.

Цепкой повиликою ног не обовью,
Ворожбу не кликаю, ни беду твою.

Тропино'й* нахоженной - тройке не догнать -
Укатилось солнышко с кем-то ночевать.

Укатилось солнышко с кем-то ночевать...
В мутной речке донышко можно ль увидать?..


*тропино'й - местный диалект, (тропина - тропа)


 

© Copyright: Тина Колычева, 2015
Свидетельство о публикации №115062202319

ЭТИ СТИХИ ХОРОШО ЛОЖАТСЯ НА МЕЛОДИЮ ПЕСНИ ЕЛЕНЫ ВАЕНГИ "ЛЕНТОЧКА"