Вчерашний сон

Татьяна Важнова
Весь день баюкаю вчерашний сон,
Зажав его жемчужиной в ладонях.
Сочится радость – комариный звон –
Напев сквозь зубы с радостью и стоном.

День полосат от множества теней.
Паучьи лапы тянет к ночи вечер.
Стекает с белой звонницы елей –
Льёт колокол дозволенные речи.

Закат – малиной. В ранней седине
Небритый луг, расцвеченный росою.
Смеясь, ликуя – это лишь во сне –
Бежит душа, как девочка, босою.

Сон тихо уползает, как лоза,
Оставив мокрый след – в подглазьях мету.
Я не готова попросту сказать
Прощай или спасибо сну и лету.

Смотрю сквозь острый частокол ресниц,
Накалываю бабочкою небыль.
Подушка льнёт к щеке, склонившись ниц,
Я жду опять посыл ночного неба.