Ловцы мгновений

Лилия Собко
Поэт бумаге доверяет
Мысль, облеченную в слова.
В душе того, кто стих читает,
Мысль вновь трепещет... — знать, жива!

Фотограф запечатлевает
Мгновенье только! Но оно
В просмотре каждом оживает —
Жизнь крутит вечное кино!

Художник знает свой порядок,
И тоже миру послужил:
В портрет — всей жизни отпечаток,
Чьего-то образа вложил.

Поэт, Фотограф и Художник
На службе Времени не спят,
И каждый миг, что нами прожит,
На дисках Вечности хранят.

«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» —
Блеснула мысль — и щёлкает затвор.
А дальше диафрагма беспристрастно
С мгновением ведет свой разговор.

Ловец мгновений Женщина-фотограф
Поймала трепет сердца своего,
как поцелуй векам, как свой автограф,
Во Времени оставила его...

Послушно отпечаток спрыгнет в ленту
и будет тих, невидим, невесом
уступит место новому моменту —
жизнь непрерывно крутит колесо...

Земля красна в любое время года.
Восход, закат ли, сумерки ль, рассвет —
Божественна ее величество Природа,
Ее мгновеньям повторений нет.

Друзья, не зачехляйте объективы,
Не прячьте в стол перо и кисть —
Вы дарите мгновеньям перспективы
На Вечность, продлевающую Жизнь!


Фото Людмилы Казаковой с Фотовыставки работ Ирины Пушай и Катерины Тор "Романтика мандрів". Август-сентябрь 2019.