ладное. нрк

Александр Ерофеев
И кто сказал - всё в сказках шито-крыто? Я смог. Я к этой лексике привык. Но сказки пишут не канцеляритом, у сказок свой, особенный язык - истошный мяу, за гранью пониманья. Всё б ничего, но ветер стал такой, что кости леденеют на диване, и сказочник на всё махнул рукой - на злобу дня ему ответить нечем. И незачем. Но чем не шутит чёрт - о чём-нибудь непроходящем, вечном… А кто б кормил, когда б не рыжий кот? Нет, робот человеком стать не может - зачем ему? - Бензина так нальют. И сказочник, с невыспавшейся рожей, теряет год за несколько минут. Выходит, велики его потери… Готов ли он? Да, кто его поймёт?.. А тень от сказки, прячась за портьерой, почти самостоятельно живёт - то на работе, то в посудной лавке, то ждёт гостей, а то в гостях сама… Но наспех только вяжутся удавки, а мне б всего лишь - не сойти с ума, а это долго и необратимо… “Шумел камыш”, быть может, напоём? Нас даже не размажут по картине, а, значит, сохранится весь объём, все чёрточки, все складки, все морщины, вся мимика, вся дурь, зубной протез, с седым клоко’м недельная щетина… И нет на всё готовых антитез. Слышь, сказочник, вставай уже, пора бы - берись за ум, и будь с ним в унисон! Вот, так и сказка - вроде дура баба - блажит, блажит, но слышишь только фон…


Я промолчу, но вы меня поймёте, как лад несёт по сказочной волне, когда к её ногам бросаешь когти, чем воевал в несказочной войне…



http://www.stihi.ru/2019/10/08/7879