Осенняя хандра

Провоторов Анатолий
Несутся тучи в мрачных небесах,
Дождь моросит с заката до рассвета.
Холодное, плаксивое, в слезах
Бредет по закоулкам бабье лето.

Достали всех туманы и дожди,
Погреться б нам на солнышке хотя бы...
И ждет нас бабье лето впереди
Унылое, как в слякоть наши бабы.