Мгновением стали ушедшие годы

Александр Шемонаев
Мгновением стали ушедшие годы,
В минутах вместились вчерашние дни.
И в песнях моих старомодные ноты
Звучат на ухабах нелёгкой судьбы.

Я вижу ещё счастье будущей жизни,
И сердце стремится в туманную даль.
Но память, листая о прошлом страницы,
Зовёт к себе в гости седую печаль.

Я вижу ещё звёзды летнего неба,
В порыве лечу на мерцающий свет.
Но быстро в полёте сгорает комета:
Была только что, и её уже нет.

Над тихою речкой закат красным взглядом
Разбудит в душе потаённую грусть.
И вместе с той грустью в обнимочку рядом
Придёт и желанье те годы вернуть.

А долгая ночь будет ласковой, милой,
Как будто невеста из призрачных снов.
И жизнь, что прошла безгранично счастливой,
Придёт в мою память с цветеньем садов...

Не нашими силами прошлые годы
Пытаться вернуть и по новой прожить.
В них было и счастье, и были невзгоды.
Всё прошлое в памяти будем хранить.