И не надо

Лариса Черноморец
Было время - молодою
Я с ума парней сводила.
Хороводились за мною,
Закусив любви удила.

Кто - то - цели добивался,
И ходил тогда павлином,
Кто - то мною отшивался,
Потому что - не любила.

Многим головы кружила,
Всех, пожалуй и не вспомню.
С Вовкой - рядышком мы жили,
Целовались с ним укромно,

Сашка - бегал словно хвостик,
И красавцем был завидным,
Но его сменил мне Костик.
Тоже с фейсом миловидным.

Жизнь студенческая, Боже -
Вся романами покрыта.
С медицинского - Серёжа,
С юридического -  Витя.

Убегала на свиданья
Даже с лекций вертихвостка.
Но учебные заданья
Выполняла очень чётко.

И отличницей на курсе
Я была четыре года.
Мой учитель -  был он в курсе
Всех любви моих походов.

И страдал невероятно -
Был в меня влюблённым тоже.
Вспоминать о том приятно,
Что творила я, о, Боже!

Только бурные те речки -
Все впадают в море плавно.
Замуж вышла, но осечкой
Этот первый брак был явной.

Вскоре вышла за другого -
Замечательного парня.
С ним до края рокового
Я бы шла дивчиной гарной.

Но судьба моя, злодейка,
Отняла у бабы счастье.
- Эй, гарсон, вина налей - ка,
Помяну мужчинку кстати..

А сейчас... такая лажа,
Всё не то, не те, поверьте.
Нет былого пилотажа,
Но зато есть внуки, дети -

Замечательное время,
На душе - покоя метка.
Только мысли - вечно с теми,
С кем безудержной кокеткой

Флиртовала, песни пела,
Танцевала до упаду.
Всё в забвенье улетело,
Больше нету - и не надо.

16.09.019 год