Чем думает мужчина?

Вячеслав Знакомый
Чем думает мужчина
В момент нам интересный,
Когда вокруг немая
Летает тишина,
И в чём первопричина,
И в чём же стимул местный,
Не думай, что другая,
Что как бы не видна?!

Вопрос иль утверждение?
Причина иль сомнения?
Порыв какой-то чУдный
Иль просто глаз прикрыл,
Но... Тут в стихотворение
Пробрался, к сожалению,
Сей объяснитель нудный,
Он тайну приоткрыл.

Ведь всё предельно просто,
Как три рубля бывало,
Что вовсе не случайно,
Не вдруг прибереглись,
Тут есть стандарты ГОСТа,
И стимула немало,
Хотя, не будет тайной,
Что и слова нашлись

Как будто между прочим,
По теме и для дела,
Ведь тут (как мы уж знаем)
Задействованы двое,
А мы, хоть зубы сточим
До черноты, до мела,
Причины не познаем,
Хоть естество простое.

Чем думает мужчина?...