Заповедь

Май Вихрев
Не лги.
Не сотвори.
Не обезличь.

Душа твоя с беспомощностью в браке:
Ее границы стиснул паралич,
А тело рядом плавает во мраке,
Рассудок рассыпается гнездом
Осиным, что вот-вот сорвется оземь.

Как в ванную, наполненную льдом,
Смиренно окунись в пустую осень.
Как в поезд, отбывающий туда,
Где место упокоившимся музам,
Которым эта часть была чужда -
Безмолвно опустись забытым грузом.

Не бойся ни дороги, ни дождя,
Ни смерти, ни забвения, ни ломки.

Судьба найдет сама тебя, сойдя
Чуть следом на случайной остановке.