Лунное озеро

Ирина Дмитриевна Строганова
Не зацвела ещё ковыль,
Уснули зайцы в тех полях,
Когда над озером одним,
Луна светила всё обняв.

И в колыбели соловьи
Ночную песню тихо пев,
Прохладой и теплом в груди,
Поверить не давали в блеф.

Пусть сказка, будто бы во сне,
В томленье сладостных речей.
Мне не забыть, горячих рук.
И глаз лучистых - двух свечей.

Душистые поля вокруг,
Решили больше не мешать.
Осознавать, как может вдруг,
Чужой родным на веки стать.