Пока мы живы...

Владимир Пухов 2
Печален старости удел.
Всё б ничего,да ноют кости.
И вот уже вам не до дел.
Крадутся мысли о погосте.

Не знаем всё мы,как там,что.
Придёт со смертью откровение.
Тела,как старые пальто,
Оставив здесь на погребение,

Взлетим,туда,где яркий свет
Горит,никто его не тушит.
Где ждут с любовью наши души.
И здесь вопрос,и здесь ответ.

И спросит Свет-Ну,как ты жил?
Чего достиг в прожитой жизни?
Кого жалел и что любил?
Иль жизнь провёл подобно слизню.

Мы будем горестно молчать.
И будет стыд нас рвать на части.
И будем Свет мы умолять
О понимании и участии.

И ничего не изменить.
Всем по грехам его воздастся.
И жизнь по новой  пережить,
Исправить что-то, не удастся.

Пока мы живы,можем мыслить.
Подумать не спеша  есть время.
С души проступков  скинуть бремя
И покаянием очистить.

Пока мы живы...