Кочегарка

Лариса Черноморец
Ну как же так, ведь только вроде
Купались в речке, даль сияла?
А вот сегодня о погоде
Могу сказать - похолодало.

И осень нам без церемоний
Дворы и реки остудила.
А раньше в это межсезонье
Тепло и солнце долго было.

Как жаль, что летние рассветы
Нескоро к нам опять вернутся.
Под пледом вспоминаю лето,
В его мечтаю окунуться

Тепло, что тело согревало,
И наполняло счастьем душу.
А осень мальчика мне Кая
Напоминает, кто разрушить

Пришёл сюда любые дружбы -
Не жду от осени подарков.
Она давно уже на службе
У злой разлуки в кочегарке.

16.09.2019 год.