Слово

Юрий Потапов 3
(Состязание с внуком)
Слово – крепко спаянный союз
красноречья, воспитанья, такта.
Может быть, как аспида укус
и изящным, как морская яхта.

        Слово ранит, оставляя шрамы
или, как живительный бальзам,
лечит души, заживляет раны,
учит жизни, шарму и азам.
         …
Смыслом мы поим слова
и они несут свой груз.
Буквы, это бахрома.
Между ними свой союз.

        Все слова от воспитанья,
красноречия, они
всем важны для обитанья,
служат нам, как маяки.