В бухте стылая вода...

Галина-Солнцеворот
Сентября деньки унылые…
Море плещется у ног.
Вновь трепещутся бескрылые
Чувства в заводи тревог.
Искажаясь отражение,
Как размытое пятно.
Тонет в светопреломлении
Камень, брошенный на дно.
Здесь русалочья империя –
Омут нажитых проблем.
Милый, нет к тебе доверия
На весах моих дилемм…
Утонуть бы в чувствах здорово,
Только стылая вода.
Камыши в запутах норова
Не оставят и следа.
Расплескалась осень красками…
Не ищи к спасенью брод.
Бухта только с виду ласкова,
А поверишь бездне вод –
Унесёт волной прибойною
Без особого труда.
Жизнь прощай моя спокойная
И, как видно, навсегда…
Мир придуманный качается…
Где искать мои следы?..
Всё когда-нибудь кончается
Под разводами воды...




*Дилемма – затруднительный выбор между двумя возможностями