Приснилась мне Фрида

Анна Ханина
Здесь сумрак царит.
И какие-то смутные тени
Из темных каминных углов
Разорванных снов.

Здесь холод в чести
И ужас ночных откровений,
Бездушие мыслей и чувств
Без припудренных слов.

Здесь царствует Тьма
И недопустимы прозренья,
И непоправимо печален
Жестокий итог.

Приснилась мне Фрида.
Как будто знакомое место...
Бал Воланда. С синей
каемкой платок.