Не надо так

Пётр Кретов Новый Кабинет
Плывут по небу облака,
Плывут себе, гуляют,
То спину солнцу, то бока
Погреться подставляют.

Им так вольготно в вышине
И землю сверху видно.
Они кричат оттуда мне:
- Что, мужичок, завидно?

Ты подчиняешься судьбе,
Она тобою вертит,
А мы тут сами по себе,
Свободнее, чем ветер!

Услышал ветер их,
И что ж?
Погнал на юг, как стадо…
К чему был этот выпендрёж?
Не надо так… не надо.