Осень 2019

Давид Лысенко
Сентябрь как сентябрь... Такое время года.
Быть может, ты, страна, расскажешь мне о том
как варикозный пульс твоих газопроводов
на биржевых табло жонглирует рублем

Салют, Москва, салют - опять под гром оваций
на пирровом пиру немеряно бабла.
Но вы держитесь там...
.. приходится держаться
и крохи подъедать с обильного стола

Так пасмурно душе... а тут еще и осень
смывает все следы с безлюдных площадей.
Куда ты держишь путь? куда тебя заносит?
куда плетешься, тройка уставших лошадей?