Осенний калейдоскоп

Уралова Татьяна
Снова осень кружевной  накидкой
Накрывает рощи и сады.
Снова дождик шелковистой ниткой
Вышивает звёздочки слюды.   
              Отблески их праздник обещают,
              Карнавальность красок  нам даря,
              Но как быстро  гаснет и  ветшает
              Красота начала сентября!..
Всё же осень золотой накидкой
Хочет скрыть невзрачности  следы,
Только дождь своей суровой ниткой
Зашивает все её труды.
               Осень не сдаётся – ищет снова
               Что-нибудь из тайных сундуков:
               Чтоб казалось старое –  обновой,
               Шьёт наряд из  разных лоскутков.
Но октябрьский ветер рвёт их в клочья,
Треплет под дождём, сметает в ком,
И однажды злой, промозглой ночью   
В ноги упадёт пред ноябрём. 
             Вот тогда-то вспомнится: напрасно
             Время шло войной на красоту –
             Возвратиться и ему не властно,
             Даже замахнувшись на мечту.
Пусть костёр осенний не угаснет!
Он как та свеча, что на ветру,
С памятью о нём и грусть прекрасней,
И зимой не зябко на юру.