хочешь шарлотку?

Лэнкэй
серый город. вечер субботы.
улыбка, духи,
луна за окном.
бесшумные письма светятся синим:
"давай, я приеду? вот щас, подожди,
ещё немного, и я у двери"

запах леса и дым сигарет,
нежданная встреча, спустя N лет,
взгляды, шепот, тихая ругань:
"не мог пораньше? ну ты и дурень!"

кот потянулся,
на кухне дурман,
"хочешь шарлотку? а может картошку?
и какое вино любишь больше всего?
а я, вот, недавно ходила в кино,
совсем не мое, не помню, про что.."

смешки в тишине,
и память во сне,
темы о письмах, и прошлой зиме,
"устал от бессонья.. отдыха нет!
уехать бы в горы, поближе к реке"

птицы и песни,
рассвет на балконе,
его отражение в стеклянных домах,
духи в дыму, и дым в духах,
и такая приятная усталость в сердцах.