Подбодрить бы себя...

Олег Николаевич Шишкин
Подбодрить бы себя, чтоб писал веселей:
Есть в природе и жизни такая весёлость?
Вот, и солнце - украдкой, а светит сильней
У земли! По орбите-то - прежняя скорость.
Реки, правда, сейчас полноводней текут:
Всё муссоны шалят, воды столь изливают!
Так весёлость и сникнет: несчастья тех...ждут,
Кто в местах, где затоп, до сих пор проживают.
География, всё ж, по мозгам, почкам бьёт!
В горку, в верх-то трудней, но зато не затопит.
Отовсюду народ в города так и прёт.
Под машину попасть? Но вода - не утопит!
Социальные блага в народе в чести:
На работе, в учёбе - пожить здесь прилично!
Воспитанье детей? Лучше здесь обрести!
Чтоб учиться не в "тундре", а здесь на "отлично"!..
Равномерность не можем создать до сих пор,
Нищета нас процентами губит и гробит.
Что-то властный ЦК на решенья не скор.
"Бронзовеют" ребята?..Что? Власть так изводит?..

02.09.19

Из цикла "Осень рядом"