Опустилась ночь на спящий город

Олег Зайцев
Опустилась ночь на спящий город,
Гаснут за окошком фонари,
Вспоминаешь дни, когда был молод,
И бродил до утренней зари.

Только все умчалось безвозвратно,
Как ты время больше не проси,
Не вернется молодость обратно,
Но ты улыбнись и не грусти.

Ведь хорошего, я знаю, в жизни больше,
Чем тревог, ошибок, неудач,
Наше расставание все дольше,
Только ты, пожалуйста, не плач.

Нужно вспоминать о тех моментах,
Что дарила нам с тобой судьба,
Жизнь мелькает словно кинолента,
Черно-полосатая она.

Ничего так в жизни не бывает,
Нужно заплатить за все сполна,
В сердце лед когда-нибудь растает,
И опять придет к тебе весна.

Нужно в это просто очень верить,
И друг друга нам простить без зла,
И открыть захлопнутые двери,
Не вернется в них уже зима…

          15.09.2019