сюжет так обычен

Алена Васильченко
Сюжет так обычен, как прах сожжен, и подан, как суп в обед.
Ромео сбегают от пресных жён и ищут своих Джульетт.
Она хороша, молода, мила, всецело ему дана.
А как бы сложились у нас дела? Допустим, что я - жена.
И здесь непростой состоит вопрос и сотня различных сцен:
устроить истерику и допрос с убийством твоим в конце.
Бежать непременно топить в пруд, рыдать до седых волос.
Позвать неизменных своих подруг, чтоб плохо тебе спалось.
Возможно, я б села на чердаке со скорбным таким лицом
и целилась в место, где на руке блестело твое кольцо.
Возможно, дала бы и хлеб, и соль, сварила в дорогу щей -
и стала б свободною антресоль от старых твоих вещей.
Слонялась бы где-то до темноты, смотрела бы вновь балет,
и с чувством немыслимой правоты купила в Париж билет.
Оттуда - Курведуа, Шату, Прованс, и тосты на брудершафт.
Читала б Бальзака, забыв о вас. Носила бы странный шарф.
Ходила бы к всяческим докторам, купила себе вина.
И даже б подумала, что пора уже завести роман:
влюбиться в кого-то внезапно, вдруг, и вновь изменить мечты.
Возможностей много, мой милый друг. Так что выбираешь ты?