Детский вопрос

Татьяна Ильина-Шумкина
Если смотрят – это ведь взгляд,
а если слушают – вслух?
Нет, вслух – это когда говорят
не про себя, а… вслух.

А про себя когда вслух говорят,
а их не слушают снова,
они же, наверное, плакать хотят,
что нету такого слова?