Гонителям!

Рая Янкелевич
Гонителям!

Нет, слёзные стихи я лить не буду,
А источая кровью напишу,
Чтобы сказать о вас всю правду люду;
И устранить преграду по Фэн-шуй.

Парить легко, приятно и свободно
Пожалуй, в этом мире не дано.
Утопят вас в пылу вражды бесплодной,
И выплеснут, как горькое вино.

А, я останусь в радости куплетов,
Потомкам станут беды по плечу.
И на витках истерзанной планеты,
Незримо пролетая, прокричу:
- Любите Мир!