Песню любви посвящу

Леонид Шанцев
Песню любви посвящу.
Будет гармонь душу рвать.
Как я страдаю, грущу!
Сможет она передать.

В небе кричат журавли.
Осень взлетели встречать.
В парке  скамейки в пыли.
Дворник устал заметать.

Ты получила письмо.
Знаешь, его ты порви!
Лучше держи эскимо,
Ешь и давай не реви.

Что написал не прочтёшь.
Слёзы размыли слова.
Лето любви не вернёшь
И пожелтела листва.

Где-то вдали огоньки.
Поезд по шпалам бежит.
В окна стучат мотыльки,
Ложка в стакане дрожит.

Нет уж дороги назад.
Прошлое смоет дождём.
Каждый из нас виноват,
Что мы сейчас не вдвоём.

Трудно даются слова.
Глупо тебя убеждать.
Смята под нами трава.
Страсть не сумел обуздать.

2019