Божественная цикличность

Александр Рютин
Начала желтеть кругом листва,
на ветвях повисли паутинки,
к перелёту кто-то вдруг призвал
вереницы диких стай утиных

Взмыли в воздух стаи журавлей,
повинуясь чёткому инстинкту,--
ты без нас, холодный дождик, лей,
по теплу опять справляй поминки

лягут на поля потом снега,
белой тишиной накрыв просторы,
до весны исчезнет птичий гам,
будет ждать деревня их и город

Может не везде растает снег,
образуя множество проталин,
как они вернутся по весне,
словно никогда не улетали