Иначе

Александр Резников Сантолич
Гаврила самых лучших правил,
Обидеть мух ему не сметь.
На верный путь себя направил,
Актёром стать мог захотеть.

Он так желал слетать на Мальту,
Мечтал о том не на авось.
Не в Питер, Киров и не в Ялту.
Да как-то так, не удалось.

Но, что случилось в одночасье,
Как рядом с площадью он был?
Не положилась карта мастью,
За что и кто дубиной бил?

А он хотел блинов и сливок,
Об этом думать не загнул.
Трещали рёбра и загривок,
Когда скафандр дубинкой ткнул?

Потом его во всём винили,
Что причинил моральный вред
Дубинке той, которой били.
Вопросы есть? Вопросов нет?

Он отсидел немало суток
И положенье осознал.
Отнюдь ему здесь не до шуток,
Шесть лет светил лесоповал.

Он так желал слетать на Мальту
И в этот раз не удалось
Гулять по плитке и асфальту.
Иначе, что-то не срослось.