Разбойник-ветер...

Владимир Пухов 2
Который день разбойник-ветер
Гуляет с песней переулком.
Устав,затихнет на рассвете
И в тишине таится гулкой.

Но по утру встаёт светило,
Вновь раздаётся свист лихой.
И ветер набирает силу,
Шумит в моём саду листвой.

Взметая вверх,листву уносит
И с роз срывает лепестки.
Вдруг заскулит и что-то просит,
И горько плачет от тоски.

Притихнет и щенком игривым
Оближет щёки языком.
В лицо подует шаловливо,
Запорошит глаза песком.

А вместе с ним гуляет осень,
Одев туч серых балахон.
Затянет хмарью неба просинь,
Озвучит карканьем ворон,

Галдящих стаей средь ветвей.
Предвестие зимы холодной,
Приход морозных зимних дней,
Поры студёной и  голодной.