Скорбная девочка...

Куликов-Кузин Константин
Скорбная девочка.
В чём же вина твоя,
Кто начертал эпопею мучения?
Жизнь расползается дёшево надвое,
От босоногого, до облучения.

Помнишь, бубнила
бабуля: "Добро не яд..."
Ты ухмылялась: "Чё со мной станется?"
И довела себя до братания
с Чёрными танцами.

Локоть не держится
на подлокотнике,
Всё, дочитала ненужные правила.
Свечка горит Николаю Угоднику –
Ты не поставила, бабка поставила...