Напоследок

Владимир Дергунов
Ненавязчивым солнцем согретый,
Расплескав листопадный бедлам,
Как улыбка бабьего лета,
День октябрьский достанется нам.
Под ногами - всё золото клёна
И осины червонная медь.
Всё богатство даруя влюблённым,
Осень тщиться за солнцем успеть.
...Черноплодку  сберём и уедем
Вслед соседям, к домашним делам...
Будет ветер без нас напоследок
Стылой веткой стучать по ночам!