Воровство ореха

Шурченко
Тихо солнышко грустит,
Тучкам не до смеха.
Омрачён спокойный быт
Воровством ореха.

Хоть стояли на пути
Крепкие заборы,
Не смогли они спасти –
В сад проникли воры.

Целой шайкой ворвались
Дерзкие бандиты.
Снизу вверх кричу я "Брысь!"
Сверху: "Да иди ты!"

Не пойду я никуда –
Я не блудный грешник.
Вообще-то, господа,
Это мой орешник!

Но в ответ летят в меня
Ядра круглой формы.
В данном факте вижу я
Наглость выше нормы.

Криминал в листве шуршит
Рыжей шерстью меха.
Омрачён спокойный быт
Воровством ореха.