Письма осени

Ольга Анциферова
Осень письма на землю бросает,
На весу их чуть-чуть покружа,
-Для кого эти письма, родная?
-Неужели они для меня?

Долгожданные, милые письма,
Сколько нежности в них и тепла,
Разноцветные, лёгкие листья...
-Осень, знаешь, как я их ждала.

Я целую в них каждую строчку,
К сердцу крепко прижму и прочту,
Все слова от начала до точки:
-Я с тобой навсегда, я люблю!

-Осень, осень, шальная плутовка,
Ты меня пожалела, сестра,
Дорожу я такою уловкой,
Письма ты мне писала сама.

Знаешь ты: не придут ко мне вести,
Поброжу этом в парке, в тиши,
Мы с тобою одни, но мы вместе,
Я прошу: ты ещё напиши.