Ах, как быстро растаяла ночь

Мария Веселовская-Томаш 3
Ах, как быстро растаяла ночь               

Как ждала я тебя!.. С нетерпеньем. Всегда.
Ожиданьем жила долгих тысячу лет.
Я устала страдать, ждать... придёшь ли - гадать,
Ведь постель холодна. Вечно стынет обед...

Но сошло моё сердце, наверно, с ума! -
Закричав, оно рухнуло, оборвалось!
Засияла луна и рассеялась хмарь,
Сердце затрепещало, в томленьи зашлось.

Не спрошу, почему ты так долго молчал, -
Ты ж когда-то мне сам признавался в любви...
Чьи-то губы вчера страстью ты обжигал.
Просишь просто молчать обо всём, но впустить!

Ах, как быстро растаяла ночь за окном,
Уплыла, вслед за звёздами в небе луна!
Всё простила - прошу лишь тебя об одном:
Не бросай! – В одиночестве жизнь солона!

Всю себя без остатка любови отдам,
Буду нежно тебя я собою поить
И с тобой не страшны будут мне холода.
Буду верой и правдой тебя я любить.

15.09.2019
Монологи любви
Фотография из соцсетей Интернета